隆胸修复手术

隆胸修复手术是黄医生隆胸手术的重要组成部分。修复手术即通过再次手术来解决先前隆胸手术造成的并发症或不良后果。需要解决的最常见并发症是包膜挛缩,其发生在假体周围的膜性组织囊变厚和收缩时。当假体被紧密的囊体压缩时,手感会变得太硬。囊体的压缩效应还会导致假体变形,然后看起来太圆。此外,包膜挛缩也会导致假体向上移位,从而导致假体堆积在胸部,过于高过实际乳房的水平线。严重时,包膜挛缩可能引起患者不舒服甚至疼痛。

需要通过修复手术解决的第二个最常见的并发症是假体的破裂和泄露。对于含有液体硅胶的老一代隆胸假体来说,这种情况更普遍,而后来面市的假体中因含有高粘度硅胶不像液体一样流动,则不太出现破裂和泄露的情况。这种并发症对于盐水袋假体同样很普遍,盐水袋假体是通过阀门注入生理盐水来填充假体。如果术后阀门失效将使盐水从假体中泄漏出来,导致乳房体积变小。

至于不良后果,最常见的是假体出现位移,处于胸部太高的位置并超过乳房水平线。这通常是由于放置在肌肉下的假体位置出现了问题。是的,肌肉是一个问题,因为胸大肌非常强壮,如果假体完全放在这块肌肉下,很有可能在手术后,肌肉会逐渐向上和向侧拉动假体,导致假体错位高于乳房的水平线。这会让乳房上部看起来不自然,有点过度丰满,而且乳头会向下垂。乳房的下端看起来则感觉太空。

其他不太常见的不良后果还包括并乳症(假体彼此靠近导致乳房在中间并在一起),下方错位(假体位置太低)和侧向错位(假体离胸部侧面太远)。

尽管在隆胸后患者永远不想面对要再进行一次修复手术,但好消息是修复手术通常可以解决这些并发症和不良后果并为患者改善不愉快的局面。

隆胸修复手术需要移除旧假体并重新植入新的假体,如果有包膜挛缩,则需全部或部分切除膜性囊体,并将新假体放置在同一地方或是修复手术时重新设置的地方。

如果使用相同的植入地方但需要更大空间来容纳更大的新假体,则需要额外的手术来扩大空间。如果之前的植入地方太大需要缩小的话,则需要收紧囊膜的边缘。

如果解决的问题是由于胸大肌导致假体位于胸部太高,则要转换为双平面的假体位置。这涉及从胸大肌肋骨上切除一些肌肉,使得它不再能够让假体出现移位。

然后将新的假体放入空间袋中,必要时插入手术引流管,并精确地缝合伤口。

联络我们

请在以下表格填写您的询问,我们会尽快给您回复。

营业时间

星期一至星期三, 星期五:

09:00 - 18:00

星期四:

09:00 - 21:00

星期六:

09:00 - 13:00

星期天/ 公共假期:

休息

Call Now
+65 6733 3372

您有任何疑问吗?欢迎您现在就打电话或填写联络表格以联系我们。